子どものころからお菓子作りが大好きで、自分の作ったお菓子を食べた人の笑顔を見るのが何よりの喜びでした。
大人になり、会話のきっかけになればと想い子供の頃好きだったお菓子作りを再び始め、友人・知人に挨拶代わりに贈るようになりました。
その時の「おいしいね」「また作ってね」の言葉が私に魔法をかけ、どんどんお菓子作りが楽しくなりひたすら作り、次第にどこへ行くにもお菓子を持っていくようになりました。
家族や友人たちの評価が自信となって、会社勤めをしながら独学で本格的に勉強を始めました。寝る間を惜しんで試作品作りに没頭し、食材を求めて全国あちらこちらを訪ね歩きました。
長年、多くの方に根気よく試食してアドバイスをいただいたおかげで今日の私の「晴れの日」を迎えることが出来ました。心から感謝しています。
いま、私のまわりは「お菓子の輪」が広がっています。
これまで私がいただいたご縁に感謝し、これからは私の「お菓子」がみなさまにご縁と笑顔を運び、素敵な輪が広がることを願っています。
また近年、日本産ワインは世界的な評価が高まり、日本の食文化の中にもワインがすっかり定着しました。これから日本でも「ワインを愉しむシーンにビスキュイ・サレ!」が当たり前になるよう、更なる商品開発に努めます。
フランスの食文化「アぺリティフ」のようにワインと食べ物で仲間との会話を愉しむ時、一人でゆったりと過ごす時、皆様のお気に入りのワインと「ビスキュイ・サレ」を愉しんでいただければ幸いです。
屋号 | ハレノヒヨリ |
所在地 | 〒732-0042 広島県広島市東区矢賀1-8-11 |
代表者 | 市川るみ |
TEL | 082-298-3750 |
TEL/FAX | 082-298-3750 |
メールアドレス | info@harenohiyori.jp |
営業時間 | 9:30~18:00(不定休) |