ワインに合う「大人のためのクッキー」をターゲットに企画開発しました。中に入れる食材も全国から探し一個ずつ丁寧に手作りしています。
「ビスキュイ・サレ」の前身である「おつまみクッキー」を販売し始めたころ、お客様や食通の方、ワイン会などで食べていただいたところ、多くの方々から「ワインに合いますね」と言われ、「一番相性の良いお酒はワインだ」と気づきました。国内外からの厳選した食材を使ったおかげでワインの味を引き立て、絶妙のハーモニーを奏でる関係を改めて認識したのです。こうして、フランスでワインと一緒に食べられている「ビスキュイ・サレ」(Biscuit Salés、甘くないビスケットという意味)のコンセプトが固まりました。風味、塩味、食感などを吟味して、定番の「一味&ヒマワリの種」、「ベジタブル&パルミジャーノ」を改良した「トマト&パルミジャーノ」、新たに開発した「穴子の骨&黒七味」を加えて、極上のビスキュイ・サレをラインアップしました。